Mitsubishi Outlander установил пять мировых рекордов за одни сутки

Фото Mitsubishi

Кроссоверы Mitsubishi трудно назвать непопулярными – во всем мире у них масса поклонников, но этого, вероятно, показалось явно недостаточно североамериканскому подразделению компании. Здесь решили, что Outlander непременно должен оказаться в книге рекордов Гиннеса, причем не особо важно, каким именно образом.

В Соединенных Штатах под именем Outlander продаются сразу две модели: собственно Outlander XL, а также Outlander Sport – так в США называется автомобиль, в Японии известный как Mitsubishi RVR, а в Европе и России как ASX. Готовя новую маркетинговую кампанию, в североамериканском подразделении компании решили придать ей больший вес, установив на Outlander несколько новых рекордов. Каких именно – этот вопрос решился по ходу дела, но официальные представители книги рекордов были приглашены и свою работу выполнили.

Оба Outlander (XL и Sport) своим ходом отправились на замерзшее озеро Гост в окрестностях канадского Калгари. Здесь за рулем оказался каскадер по имени Гервин Кросс (Garvin Cross) и начался процесс установки мировых рекордов.

В течение суток автомобили усиленно укатывали ледяную поверхность озера, и в итоге в книге рекордов Гиннеса оказались зафиксированы следующие достижения:

Самая большая дистанция, преодоленная при движении на задней передаче в течение 30 с на льду
Самый малый тормозной путь на голом льду
Самое большое в мире число «восьмерок», сделанных на голом льду за 2 минуты
Самая быстрая автомобильная эстафета на голом льду
Самый быстрый «квадратный» круг на льду

Таким образом, рекордов набралось целых пять. Пока не опубликованы все условия, при которых они были установлены (например, скорость, при торможении с которой достигнут «самый малый тормозной путь», размеры «квадратного круга» и т.д.), но, возможно, это и не важно. Ведь главная цель устроителей акции достигнута и в книге рекордов Гиннеса образца этого года минимум пять записей будет посвящено именно Mitsubishi Outlander. Но насколько это поможет поднять продажи – пока вопрос открытый.