Mitsubishi превратит столетнюю модель в гибрид

Североамериканское подразделение компании Mitsubishi Motors вместе с тюнинг-ателье West Coast Customs превратит классическую модель Model A 1917 года в современный гибрид в честь 100-летия японской компании.

Автомобиль оснастят гибридной силовой установкой от модели Mitsubishi Outlander. Речь идет о двухлитровом бензиновом моторе отдачей 121 «лошадей», в паре с которым работают два 80-сильных электромотора, а также литий-ионная батарея емкостью 12 кВтч.

Reload
1 / 3

По предварительным планам, преобразование займет несколько месяцев и завершится летом этого года. Все манипуляции, которые тюнинг-ателье будет совершать с автомобилем, лягут в основу телешоу Inside West Coast Customs.

Компания неспроста выбрала для такого эксперимента именно Model A — в 1917 году именно эта модель стала первым серийным автомобилем, который компания выпустила. В моторный отсек устанавливали 2,8-литровый мотор на четыре цилиндра. Отдача такой силовой установки достигала 35 лошадиных сил, а тираж ограничился на 22 выпущенных экземплярах.

Топ 10 машин-самоделокот мировых умельцев.