Московские автомобилисты нашли способ найти любовь

Кадр программы Вести телеканала Россия 1

Новость для тех, кто еще одинок, но совсем не прочь найти свою вторую половинку: в России набирает обороты новое движение - "хантинг" или "охота". Эти самые "охотники" ищут своих спутников жизни весьма занимательным способом: на заднем стекле автомобиля вешается объявление - "Ищу жену" (или мужа) и свой номер телефона. Такой экстравагантный метод не гарантирует мгновенную помолвку, но шквал звонков и повышенное внимание обеспечивает на все сто.

Валерий Алексеев очень хотел жениться, и Алина Грязева тоже, хотела замуж. Почти год они искали друг друга. И совсем необычным способом. Обычно заднее стекло автовладельцы используют для того, чтобы разместить объявление о продаже машины - способ проверенный. А молодые люди доказали, что так ещё можно и свою половинку найти, наклеив соответствующие листовки.

"Был случай такой: звонил мужчина, предложил свою жену, очень долго настаивал, - рассказывает Валерий. - Я думал, что это шутка сначала, но по голосу стало понятно, что это не шутка. Он действительно предлагал свою жену, говорил – "Только забери, всё обеспечу, жизнь будет в шоколаде".

Валерий рассказывает, что иногда в день поступало по нескольку десятков звонков. Водители на жениха на дороге, особенно, женщины реагировали соответственно - всегда пропускали вперед. Водители мужчины дорогу, конечно, не уступали, но и пальцем не показывали. Почти 40 раз Валерий ходил на свидания.

У Алины процесс поисков проходил не менее бурно. Но слово "нет" претендентам девушка говорила намного чаще. "Я не встречалась с каждым мужчиной, который примерно мне подходил, - говорит Алина. - То есть я пробовала знакомиться по телефону, а лично встречалась с тремя мужчинами".

Впервые такое объявление на заднем стекле автомобиля появилось в Москве в 2007 году. Но до сих пор подобные метод знакомства массовым не стал. Одиноких много, но мало тех, кто может на всю Москву заявить о своём желании.

Варвара мужа ищёт давно, но объявление на стекло повесила только три месяца назад. Уверяет: это лучше, чем знакомиться в Интернете - сразу слышишь голос человека, и по манере общения многое становится понятно. "Да, я ищу мужа, - признается Варвара. - Это одна из задач, не менее важная, чем остальные. Это хорошее настроение всегда, позитивное - для себя и окружающих. Это возможность с какими-то своими опасениями, страхами, комплексами побороться".

Scriptio: Дмитрий Гусев.

Кстати

Приятные эмоции автомобилистам еще в прошлом году организовали участники телевизионной программы "Большой город", установив на одной из подмосковных трасс необычные дорожные знаки.