Московские нарушители ПДД получат от властей письма. Со штрафами

Фрагмент фото с сайта kolesa.ru

Администрация российской столицы намерена ввести санкции против автомобилистов, использующих для проезда своих машин полосы, предназначенные для общественного транспорта.

Как пояснил вице-мэр Москвы Николай Лямов, занимающийся вопорсами развития транспорта и дорожного строительства в мегаполисе, квитанции по оплате нарушители получат по почте.
"Что касается выделенных полос, то на них будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции", - сказал заместитель столичного градоначальника.

Данные шаги предпринимаются в соответствии с ранее опубликованным планом первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла "Город, удобный для жизни", который включает несколько основных направлений, в том числе развитие общественного транспорта и создание для него отдельных полос движения, передают "Вести".

Чиновник отметил, что около 40 московских магистралей планируется оборудовать полосами для общественного транспорта. Лямов также добавил, что в этом году город не рассчитывает увеличивать количество эвакуаторов.
"Надо четко делить общественный и личный транспорт. Если мы даем предпочтение общественному транспорту, то мы с таким подходом не должны допускать коллапса. Такая тонкая грань, в которой надо найти золотую середину. Мы разрабатываем транспортную стратегию с привлечением лучших отечественных и зарубежных специалистов, чтобы понимать, где ошибаемся, куда и как должны идти", - отметил заммэра Москвы.
Он подчеркнул, что такое исследование проводится впервые за многие десятилетия.