Московские власти предлагают повысить транспортный налог

Вслед за введением налога на роскошь власти предложили увеличить транспортный налог

Столичные чиновники считают, что транспортный налог в Москве стремится к нулю. Поэтому вместе с повышением платы за парковку в центре города, стоит повысить плату за владение машиной. При этом чиновники уверены, что сколько дорог они бы не построили, они все равно будут забиты автомобилями.

Как заявил в интервью «Коммерсанту» руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, транспортный налог необходимо повысить, это может помочь в борьбе с пробками.

«Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной», — заявил чиновник.

При этом не секрет, что скоро страну и так ждет повышение ставок на транспортный налог, правда, это затронет только мощные автомобили, которые приравняют к роскоши. Исключение составят легковые автомобили, которые используются в спортивных соревнованиях. Еще в начале мая замминистра финансов РФ Сергей Шаталов перечислил модели автомобилей, владельцам которых придется раскошелиться.