Московских водителей назвали самыми «неаккуратными»

Наиболее часто в аварии попадают жители Москвы и Московской области. Столичные водители обращаются к страховщикам с заявлениями о ДТП в среднем один раз за 1,33 года, при том, что аналогичный показатель по России составляет 1,92 года. Соответствующие данные приводятся компанией «АльфаСтрахование», которая составила рейтинг наиболее аварийных российских городов.

Москва уже второй год подряд остается на первом месте по количеству самых недисциплинированных водителей. Шанс москвича попасть в аварию на 31 процент выше, чем у среднестатистического российского автомобилиста. Как отмечают исследователи, это связано с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка: водители новых авто чаще обращаются при ДТП в страховую компанию.

Лидером по наименьшему количеству аварий, также как и год назад, стал Белгород. Несмотря на то, что средний временной период обращения по полису резко сократился (на 0,5 года), жители этого города попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 3,12 года.

Также специалисты сравнили частоту обращений отечественных и американских водителей к страховщикам в связи с попаданием в ДТП. Выяснилось, что среднестатистический водитель из США становится участником ДТП почти в 6 раз реже (в среднем раз в 10 лет), чем российский автомобилист. В Москве вероятность попасть в аварию в 3,6 раз больше, чем в самом проблемном городе США — Вашингтоне.