Москва обогнала Лондон по уровню автомобилизации

Москва оказалась вторым городом в мире по уровню автомобилизации, обогнав по этому показателю Лондон и уступив только Нью-Йорку. Об этом депутатам городской думы рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает издание «В Москве».

«Уровень автомобилизации Москвы крайне высок, больше только в Нью-Йорке. Сейчас в Москве 380 автомобилей на тысячу жителей. Больше нас только в Нью-Йорке. В остальных мегаполисах эти цифры значительно ниже, например, в Китае — 280 автомобилей, в Лондоне — 320», — заявил Хуснуллин.

Исполняющий обязанности заместителя мэра добавил также, что плотность улично-дорожной сети в столице России при этом в два-три раза меньше по сравнению с другими мировыми мегаполисами.

«За пять лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысячи километров дорог», — отметил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что перегруженность дорог в Москве составляет 42 процента. По данным городских властей, время, которое житель столицы тратит на дорогу от дома до работы, составляет 67 минут.