Москву попросили ввести бесплатную кратковременную стоянку

На дорогах вблизи московских школ, детских садов и поликлиник могут разрешить кратковременную парковку для посадки или высадки пассажиров. Для этого предлагается ввести специальные дополнительные таблички, которые будут устанавливаться под знаком «Остановка запрещена».

На дорогах вблизи московских школ, детских садов и поликлиник могут разрешить кратковременную парковку для посадки или высадки пассажиров. Для этого предлагается ввести специальные дополнительные таблички, которые будут устанавливаться под знаком «Остановка запрещена». Соответствующее предложение по внесению изменений в ПДД было направлено в правительство экспертным центром Probok. net, сообщают «Известия».

Зимняя эксплуатация дизельных двигателей: советы и особенности.

«Необходимо будет определить временный период, в течение которого водитель сможет остановиться и высадить пассажиров, например 30 секунд или минута. Камеры фото- и видеофиксации смогут отслеживать этот временный интервал, и в случае если водитель превысит разрешенное время для остановки, ему грозит штраф», — пояснил руководитель Probok. net Александр Шумский.

Помимо этого, эксперты предложили обозначать места для платной парковки разметкой синего цвета, а для бесплатной — белого цвета. Такое нововведение должно помочь водителям лучше сориентироваться, паркуются они в зоне платной стоянки или нет. Специалисты считают, что разноцветная разметка окажется особенно полезной в тех частях города, где платная парковка будет введена частично.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

С 25 декабря парковка станет платной на большей части улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, плату за стоянку будут взимать на 70 процентах улиц в пределах ТТК. Стоимость одного часа хранения автомобиля на муниципальном паркинге варьируется от 40 до 60 рублей.

Больше новостей на Motor. Ru >>