Мужчин уличили в интересе к красным автомобилям

Выяснилось, что синий и серебристый цвета, которые традиционно считались мужскими, обычно выбирают женщины. Кроме того, синий оказался самым популярным цветом для минивэна.

Неожиданные результаты показало исследование, проведенное автомобильным сайтом iSeeCars. Сайт решил проанализировать отношение между полом и предпочтениями относительно цвета транспортного средства. Выяснилось, что красный цвет стал самым популярным для мужчин в то время, как большинство женщин отдавали предпочтения серебристому цвету.

Исследователи проанализировали несколько сотен тысяч запросов, сделанных в течение года посетителями сайта, а затем разбили их в зависимости от пола. Выяснилось, что синий и серебристый цвета, которые традиционно считались мужскими, обычно выбирают женщины. Кроме того, синий оказался самым популярным цветом для минивэна.

Мужчины же оказались склонны выбирать красные машины. При этом красный и черный цвета оказались самыми популярными для спортивных автомобилей. Лестница мужских предпочтений выстроилась следующим образом: красный, оранжевый, черный, белый, зеленый и серый.

Женщинам нравятся следующие цвета: серебристый, коричневый, золотистый, бежевый, голубой и желтый.