МВД не рекомендует называть своих сотрудников господами

Фото ВГТРК

Руководство МВД России рекомендует согражданам называть переаттестованных милиционеров "товарищ полицейский". Вместе с тем руководители правоохранительных органов признали, что всё будет зависеть от авторитета сотрудников органов.

"У нас не принято к сотрудникам органов внутренних дел обращение "господин". Для жителей области более привычны обращения "товарищ лейтенант", "товарищ следователь". Слово "господин" больше подходит к политикам или бизнесменам. Возможно в дальнейшем "господин" будет употребимо и к полицейским. Со временем, может, и будут обращаться "господин лейтенант", - отметил начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он добавил, что на Среднем Урале есть и другие проблемы реформы МВД, а не только как правильно называть полицейского-милиционера. В частности, в ближайшее время будут решаться вопросы с покроем мундира, дизайном фуражки и окраски служебных машин.
Михаил Бородин сказал, что на сегодняшний день наклейки с "милиция" на "полиция" переклеены на 140 служебных автомобилях. Кроме этого, выделены средства на изготовления новых штампов и печатей, которые в ближайшее время начнут использоваться. "Когда сотрудник находится "в подвешенном состоянии", с ним сложно работать. Поэтому переаттестация сотрудников должна пройти в допустимо сжатые сроки", - сообщил Бородин.
Он сообщил, что в регионе сформирована аттестационная комиссия Главного управления МВД России по Свердловской области. Список членов комиссии будет рассмотрен 8 июня в департаменте кадров при МВД России. После этого начнётся переаттестация руководящего состава областного управления внутренних дел. Аттестацию планируется провести в течение месяца.
ИТАР-ТАСС сообщает, что трудоустройством не прошедших переаттестацию милиционеров займётся комиссия при губернаторе Свердловской области.