МВД проверит данные о нарушениях на штрафстоянках в Москве

Фото Ленты.Ру

Глава управления МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев поручил Управлению собственной безопасности проверить обстоятельства, связанные с выявленными Федеральной антимонопольной службой нарушениями на штрафстоянках, передает РИА Новости. Ответственным за проведение проверки назначен начальник УСБ Александр Трушкин.

Что делать, если машину увез эвакуатор или только собирается это сделать.

ФАС рассмотрела обращения граждан о выполнении функций штрафстоянок в Москве неуполномоченными субъектами и установлении ими тарифов на свои услуги. Регулятор направил в прокуратуру «материалы о незаконном наделении структурными подразделениями ГУ МВД России по Москве хозяйствующих субъектов полномочиями по осуществлению функций специализированных стоянок». По результатам проверки прокуратуры были вынесены представления в отношении компаний «ТрансАвтоСервис» и «Фарт».

Столичная прокуратура внесла представление начальнику московского главка Владимиру Колокольцеву. Материалы проверки были направлены в Главное следственное управление СКР по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.