МВД сократит количество постов ДПС

Пост ДПС в Карачаево-Черкесской республике

МВД планирует сократить количество стационарных постов ДПС. В первую очередь ведомство будет закрывать те пункты, которые являются малоэффективными. Об этом сообщает РИА Новости.

«Продолжится работа по упорядочиванию структурного построения и деятельности подразделений дорожно патрульной службы, сокращению числа стационарных постов», — сказано в проекте программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности. Предполагается, что эффективность работы ГИБДД будет повышаться за счет развития сети средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

На данный момент на российских дорогах действует около 6,4 тысячи комплексов автоматической фиксации нарушений. Благодаря этому за первые шесть месяцев текущего года нарушителям ПДД было выписано в два раза больше штрафов, чем за тот же период 2012 года. В первом полугодии 2013 года судами было присуждено штрафов на общую сумму 730 миллионов рублей, тогда как годом ранее автомобилисты получили штрафов на 366 миллионов рублей.