МВД знает, как сделать водителей менее агрессивными

Решение проблемы агрессии водителей на дорогах лежит в плоскости организации дорожного движения. Такое мнение высказал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, передает РБК.

По его словам, среди основных причин проявления агрессии со стороны водителей — правовой нигилизм и нервозные ситуации. «Московские пробки настолько выбивают человека из привычного ритма, часто он сам заводится и заводит всех окружающих», — отметил Кузин.

Он признал, что для изменения ситуации должно пройти много времени, напомнив, что принят ряд законодательных решений. Однако «не все можно решить с помощью санкций», констатирует представитель МВД.

Напомним, в конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что проблему московских пробок вряд ли удастся когда-нибудь решить окончательно, но работать в этом направлении необходимо. «Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными. Количество машин будет расти и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки», — отметил он.