Мы можем ремонтировать тысячу километров дорог в год, а нужно – 4,5 тысячи

О ситуации с ремонтом российских дорог, и о том, почему они по-прежнему оставляют желать лучшего в эфире "Утра России" рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

"Если говорить о финансировании дорог региональных, то по тем нормативам, которые установлены, нужно порядка 650 миллиардов рублей, - рассказывает Чабунин. - На сегодняшний день в бюджетах консолидированных субъектов порядка 120 миллиардов". Что касается природных катаклизмов, то в этом году на территории РФ была очень снежная зима. Мы очень сильно переживали по поводу весеннего паводка. К счастью, он обошелся малой кровью, - добавляет глава дорожного агентства.

Говоря о том, почему российские дороги, несмотря на предпринимаемые усилия по ремонту, остаются в плачевном состоянии, Чабунин отметил, что, если посмотреть статистику по дорогам, то раз в 12 лет необходимо проводить капитальный ремонт.
"И если исходить из протяженности сети в 50 тысяч километров, то примерно 4,5 тысячи километров нужно капитально ремонтировать в год. А на сегодняшний день мы имеем возможность ремонтировать только 1000 километров", - рассказал Чабунин.