На «Автоторе» стартовало производство нового Genesis G80

На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство новой модели Genesis G80 от премиального суббренда южнокорейской компании Hyundai.

На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство новой модели Genesis G80 от премиального суббренда южнокорейской компании Hyundai.

Новый полноприводный седан, отмечает «Авторамблер», появился у российских дилеров еще в марте текущего года. Покупателям доступна модель с безальтернативным двухлитровым турбомотором отдачей 245 лошадиных сил. Стоимость модели начинается с отметки в 2 550 000 рублей.

Ожидается, что позже в Россию приедет седан и с 3,3-литровым двигателем. Его стоимость производитель должен объявить ближе к запуску.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Седан Genesis G80 стал уже вторым автомобилем премиального бренда, который начали выпускать в Калининграде. Напомним, с октября прошлого года предприятие производит еще и флагманский седан Genesis G90.

Совместный проект предприятия «Автотор» и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал еще в 2013 году. В марте прошлого года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между «Автотор» и Hyundai Motor Company.

Согласно планам самой компании, в ближайшие три года на российском рынке появится еще четыре модели под брендом Genesis. На следующий год запланирован дебют седана G70, на 2019 - полноразмерного кроссовера, а к концу десятилетия в России появятся среднеразмерный кроссовер и спорткупе.

Четырёхколёсный скутер попал в Книгу рекордов Гиннесса.