На eBay выставлена копия родстера Ferrari F360 Modena

В воскресенье вечером, 22 апреля, на интернет-аукционе eBay появился занимательный лот с копией итальянского суперкара начала 2000-ых — Ferrari F360 Modena Spyder, базой для которого послужил японский родстер Toyota MR2.

Как и в случае с копией Ferrari F430, владелец псевдо-итальянского автомобиля отделался легкими кинетическими изминениями. Японский двигатель Toyota 1ZZ-FE тронут не был: на месте остались 1,8 литра объема и 143 лошадиные сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Оригинальный «Феррари», в свою очередь, имеет куда более солидный 3,6-литровый 400-сильный мотор, разгоняющий F360 с нуля до сотни за 4,6 секунды вплоть до отметки в 300 километров в час.

Примечательно, что Пенсильванец указал VIN-код автомобиля, благодаря которому через сервис AutoCheck можно познакомиться со всеми процедурами, совершаемыми с псевдо-Феррари. Видно, что автомобиль был выпущен на территории Японии в 2000 году, на текущий момент имеет пробег около 175 тысяч около пяти лет назад и за этот период даже попал в не слишком серьезную аварию около пять лет назад.

Спустя четыре дня стоимость лота, оцененного владельцем в 20 тысяч долларов, достигла лишь 12 тысяч. Редакция «Кьюто» недоумевает, какой смысл приобретать 12-летний родстер «Тойрари», когда за эти деньги уже реально задуматься о другом новом японском спорткаре — Subaru BRZ?

Петр Магера, Кьюто.Ру