На границе Москвы и Люберец открыли движение по новой эстакаде

Реконструируемый участок Комсомольского проспекта

В Москве запущено автомобильное движение по эстакаде, соединяющей проспект Защитников Отечества столичного района Некрасовка с Комсомольским проспектом в подмосковных Люберцах. В церемонии принял участие мэр столицы Сергей Собянин. По мнению властей, эта эстакада позволит жителям территории Люберецких полей аэрации района Некрасовка напрямую через Комсомольский проспект Люберец попадать на Рязанский проспект в Москве.

По словам руководителя подрядчика строительства — компании «Аркс» Дмитрия Симарева — длина шестиполосной эстакады составляет 834 метра, а с учетом дублеров и развязок построено 4 километра дорог. Кроме того, на проспекте Защитников Отечества построено два подземных пешеходных перехода.

В свою очередь градоначальник отметил, что на территории области продолжаются работы по строительству Комсомольского проспекта, который является продолжением эстакады, соединяющей районы двух регионов. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, стоимость введенного в эксплуатацию объекта составила почти 6 миллиардов рублей.