На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

«Тематические» приложения для мобильных устройств, здравомыслие и соблюдение Правил дорожного движения – вот основные инструменты, позволяющие избежать штрафов с камер фото- и видеонаблюдения. Тем не менее, они не отменяют вопрос, который наверняка интересует многих водителей – на каком расстоянии «всевидящее око» способно определить скорость транспортного средства?
Depositphotos

Система фото- и видеофиксации «Автодория» от одноименного производителя обучена отслеживать превышение скорости, движение по полосе для общественного транспорта или обочине, нарушения правил стоянки и остановки, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и другие водительские грехи.

На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

Depositphotos / Автодория

Чтобы остаться невидимым для «Автодории» понадобится гиперкар – комплекс видит объекты на скоростях до 300 км/ч и фиксирует их на расстоянии примерно в сотню метров. А еще он умеет вычислять среднюю скорость на участке от 250 метров до 10 километров, хотя предельная величина по факту отсутствует.


Распространенная камера «Стрелка-СТ» («Системы Передовых Технологий») имеет километровую дальностью действия и фиксирует нарушения на расстоянии в 500 м.

На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

Сергей Олексюк / Истринские ВСети

Она не только умеет определять скорость, но также различает движение по встречной полосе, обочине, полосе общественного транспорта, нарушение проезда перекрестков, заезд за стоп-линию и перемещение грузового транспорта там, где это запрещено. По некоторым сведениям, автомобиль, мчащийся со скоростью свыше 180 км/ч, остается для «Стрелки-СТ» невидимым.


Многофункциональная система фото- и видеофиксации АПК «АвтоУраган-ВСМ2» («Технологии Распознавания») способна «видеть» 17 разных нарушений правил дорожного движения.

На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

moscow-live.ru

В их числе превышение скорости, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию перекрестка на запрещающий сигнал светофора, проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора, под запрещающий знак, по трамвайным путям встречного направления, по велосипедным дорожкам, пешеходным дорожкам и тротуарам, по обочине встречной полосы. Согласно официальным данным, комплекс может фиксировать транспортные средства, передвигающиеся со скоростями до 255 км/ч, и одновременно отслеживать ситуацию на четырех дорожных полосах. Расстояние, на котором он начинает вести объект, неизвестно.


Камера «Кордон» от компании «Симикон» выпускается в стационарной и передвижной версии.

На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

Среди его особенностей способность «ловить» транспортные средства вплоть до 300 км/ч и сканировать темп движения по всем полосам в любом направлении.


Функционал системы «Одиссей» от ООО «ТЦБОДД» («Технический центр по обеспечению безопасности дорожного движения») не ограничивается одним только выявлением превышения скорости.

На каком расстоянии дорожные камеры «видят» превышение скорости

Комплекс также фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора, выезд на полосу встречного движения и трамвайные пути встречного направления, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. Расстояние, на котором начинает действовать «Одиссей» не сообщается, но известно, что он «видит» транспортные средства на скоростях до 255 км/ч.

Новости партнеров

Новости партнеров