На машине омского губернатора появился стикер «Я езжу по правилам!»

Автомобили администрации Омской области

Стикер с надписью «Я езжу по правилам!» появился на служебном «Мерседесе» главы Омской области Виктора Назарова, который обязал наклеить такие же надписи на все машины кортежа.

Стикер как символ акции, направленной на противодействие росту числа ДТП в Омской области, где в последнее время произошло несколько резонансных дорожных происшествий, вручили губернатору представители общественности во время церемонии закладки камня в основание хоккейной академии в среду.

Накануне на заседании правительства области Назаров заявил, что власти региона намерены бороться с ростом количества ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе, усилив полицейский контроль, а также с помощью акции «Я езжу по правилам!». Как уточняет РИА Новости, он предложил привлекать внимание водителей к соблюдению ПДД с помощью стикеров с таким текстом.

«И всему кортежу наклейте, пожалуйста», — сказал Назаров общественникам после того как прикрепил стикер к своему автомобилю.

В октябре в Омске произошли несколько резонансных ДТП, совершенных пьяными водителями. В середине месяца пьяный мужчина насмерть сбил двух молодых людей на тротуаре в центре Омска, еще один мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил свой автомобиль у крыльца Омского горсовета, перед этим перелетев через клумбу. В понедельник водитель без признаков опьянения сбил на переходе женщину с двумя детьми, один из них скончался.