На российских дорогах появился новый знак

В Москве начали установку новых дорожных знаков «Фотовидеофиксация». В течение двух недель ими оборудуют все вылетные магистрали.

«В течение двух-трех недель мы оборудуем наиболее приоритетные трассы — вылетные магистрали. У нас пока нет табличек «Фотовидеофиксация», для вылетных магистралей постараемся произвести их собственными силами. В дальнейшем будет объявлен тендер на закупку знаков в полном объеме для всей улично-дорожной сети города», — рассказал замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Попов m24.ru.

Табличка и разметка информируют водителей о том, что в зоне действия дорожного знака или на данном участке дороги, может осуществляться видеофиксация ПДД. Разметка может применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно — в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Таблички, предупреждающие о камерах, будут прикреплять к другим дорожным знакам — в зависимости от того, за какими нарушениями следит камера.

Сейчас в Москве действует более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 75 из них находятся на вылетных магистралях.