На Ярославке откроют полосу реверсивного движения к 20 ноября

Иллюстрация Quto

На Ярославском шоссе к 20 ноября будет открыта полоса реверсивного движения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов. Он напомнил, что на такая полоса была открыта на шоссе Энтузиастов. Лямов также сообщил, что на Щелковском шоссе была создана выделенная полоса для общественного транспорта.

«Результаты ее работы таковы, что полоса позволила увеличить среднюю скорость движения общественного транспорта с 18 до 25 км/ч», — сказал Лямов. Он добавил, что власти рассматривают возможность увеличить количество подвижного состава общественного транспорта на этом шоссе.

Руководитель Департамента строительства Москва Андрей Бочкарев сообщил, что к 15 ноября при строительстве магистрали Вешняки-Люберцы планируется обустроить тоннели под МКАД и выезд с внутренней стороны.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с конца 2012 или в 2013 году «начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе». Он сказал, что трасса будет расширена и на ней появятся выделенные полосы.

«Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30%», — добавил градоначальник.