На Ярославском шоссе до октября будут заторы

Фото Ленты.Ру

Затруднения в движении автотранспорта возможны с июня по октябрь на Ярославском шоссе в Подмосковье в связи с проведением ремонтных работ на путепроводах, сообщила в среду РИА Новости представитель пресс-службы УГИБДД Московской области Светлана Ланда.
"В связи с проведением дорожных работ на Ярославском шоссе в Московской области (ремонт моста на 49 километре и реконструкция путепроводов на 52, 58, 61 километрах) с июня по октябрь этого года возможны затруднения в организации движения автотранспорта", - сказала Ланда.

В связи с этим подмосковная Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воспользоваться следующими путями объезда.

Объезд в направлении Москвы

Затруднения в движении на 61-м километре автодороги "Холмогоры" можно объехать по участку Старо-Ярославского шоссе, примыкающему справа к автодороге М-8 "Холмогоры" - город Сергиев Посад - М-8 "Холмогоры". Для объезда ремонтных участков на 52 и 49 километрах можно воспользоваться Старо-Ярославским шоссе, примыкающим на 56 километре к автодороге "Холмогоры" справа.

Объезд в направлении Подмоcковья

Участок ремонтных работ на 49 километре возможно объехать, следуя по Старо-Ярославскому шоссе от 48 километра (пересечение с дорогой А-107 "Московское малое кольцо") до 51 километра с выездом на автодорогу М-8 "Холмогоры" через дорожную развязку. Затруднений в движении на 58 километре удастся избежать, воспользовавшись Старо-Ярославским шоссе от 57 (населенный пункт Голыгино) до 60 километра.

Дополнительный объезд

Для выезда за пределы Московской области можно воспользоваться автодорогой М-7 "Москва-Нижний Новгород" и А-104 "Москва-Дмитров-Дубна". Выезд с вышеуказанных трасс на автодорогу М-8 "Холмогоры" в районе 80 километра возможен по Дмитровско-Ярославскому и Ярославско-Нижегородскому перегонам автодороги А-108 (Московское большое кольцо).

Управление Госавтоинспекции Московской области напоминает автовладельцам о необходимости быть внимательными и вежливыми за рулем, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, руководствоваться требованиями сотрудников ДПС и предписаниями временных дорожных знаков.