Нарочно не придумаешь: болид Ф1 столкнулся с пешеходом

Небольшой совет для тех, кто посещает мероприятия с участием болидов Формулы 1. Даже если вы находитесь не на Гран При, а всего лишь на демонстрационных заездах одной из команд, не стоит перебегать дорогу перед несущимся гоночным автомобилем. Иначе может случиться неприятность, причём намного серьёзнее, чем произошла с Себастьяном Буеми во время показательного заезда в Японии.

Капитан Очевидность, похоже, иногда засыпает в кресле-качалке, прикрывши лицо газетой. Улучив такой момент, один из зрителей «формульного» шоу команды Red Bull Racing решил успеть перебежать дорогу перед болидом Буеми. А может быть он просто был уверен, что автомобилисты должны пропускать пешеходов даже на гоночных трассах.

К счастью, на этот раз всё обошлось хорошо. Незадачливый пешеход проявил чудеса самосохранения и успел подпрыгнуть над болидом так, что почти весь он вместе с Буеми за рулём проехал под прыгуном. Разве что чуть-чуть задел антикрылом. В результате, и пешеход и Себастьян остались целы и невредимы. Но повторять подобное никому не советуем.