«Народные гаражи» могут получить отопление и подорожать

Как обещают чиновники, решение о конечной стоимости по каждому объекту будет приниматься индивидуально, а для тех граждан, кто не сможет купить себе место под автомобиль сразу, будут выделяться машиноместа для аренды по себестоимости строительства.
Фото Ленты.Ру

Власти Москвы могут приступить к строительству «народных гаражей», которые будут отапливаться, но только, если граждане выразят инициативу платить за подобное нововведение, так как строительство такого объекта будет стоить дороже простого «народного гаража», - приводит РИА Новости слова председателя столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константина Тимофеева.

В любом случае, добавил Тимофеев, решение о конечной стоимости по каждому объекту будет приниматься в будущем индивидуально, а для тех граждан, кто не сможет купить себе место под автомобиль сразу, будут выделяться машиноместа для аренды по себестоимости строительства.

Также Тимофеев напомнил, что гаражи планируется сделать в будущем более удобными для автомобилистов и начать размещать на первых этажах автомобильные магазины, мойки и сервисы.
По словам чиновника, продажи «народных гаражей» в настоящий момент идут на очень высоком уровне, а всего в этом году планируется построить 141 «народный гараж» на 50 тысяч машиномест.