Названы претенденты на звание «Всемирного автомобиля года»

Конкурс World Car of The Year («Всемирный автомобиль года») является одним из наиболее престижных в этом виде «соревнований». В нем участвуют новые модели авто, которые должны продаваться, как минимум, на двух континентах, начиная с 1 января года, предшествующего номинации (то есть, с 1 января 2011 года). Конкурс имеет четыре номинации: «Автомобиль года» (World Car of the Year), «Лучший спортивный автомобиль года» (World Performance Car), «Лучший экологичный автомобиль» (World Green Car) и «Лучший автомобильный дизайн» (World Car Design of the Year).

Итак, жюри, состоящее из 66 автомобильных журналистов международного уровня, решило, что бороться за главное звание будут следующие модели:

Известен также список претендентов на звание «Лучшего спортивного автомобиля года»:

В прошлом году победителями в указанных номинациях стали Nissan Leaf и Ferrari 458 Italia. Победителем в «дизайнерской» номинации стал Aston Martin Rapide, а самым «зеленым» автомобилем был признан Chevrolet Volt.

Напомним, что существуют и «региональные» конкурсы Car of the Year. Два наиболее крупных — европейский (имя победителя официально объявляется на автосалоне в Женеве в марте) и североамериканский (победители объявляются на автосалоне в Детройте, который проходит в январе).