Названы самые угоняемые автомобили России

Эксперты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг самых популярных автомобилей у российских угонщиков в 2014 году. По общему числу угонов первое место досталось моделям Lada.

За 12 месяцев было украдено 13 тысяч 294 «Лады» — 33,9 процента от общего числа угнанных в стране транспортных средств. Второе место с результатом 5 тысяч 302 машины досталось Toyota, а третье (1 тысяч 623 машины) — Mazda.

По относительному показателю угонов (количеству украденных машин на 10 тысяч автомобилей одной марки) первое место у Infiniti. Из 65,9 тысячи машин марки, которые зарегистрированы в России, украли 551 штуку или 84 автомобиля на 10 тысяч. Вторая позиция за Land Rover, а третья — у Jaguar.

Аналитики отметили также, что большим спросом у угонщиков пользуются автомобили практически всех премиальных марок, за исключением Volvo. Специалисты добавили, что машины китайских марок вызывают у преступников наименьший интерес: их угоняют в два-три раза реже, чем в среднем по всему российскому автопарку.

По данным группы компаний «Геолайф», самыми популярными моделями у угонщиков в 2014 году были «японцы». Первое место досталось Honda CR-V, второе — Mazda3, а третье — Mazda6.

Читайте больше на Мотор.ру >>