Не ездившую Mazda MX-5 родом из 90-ых выставили на продажу

Mazda MX-5 1990 года выпуска

Почти 23 года автомобиль простоял в гараже без всякого движения, после того как был куплен новым. Пробег на одометре — всего 27 миль. Коллекционная ценность этого родстера, пожалуй, сомнительна, но любителям модели он может показаться интересным.

Время от времени на интернет-аукционах появляются автомобили, которые приятно удивляют своим состоянием и малым пробегом — при этом речь не идет о настоящих раритетах, а об обычных массовых авто, владельцы которых, по разным причинам, практически не пользовались своими приобретениями. Так оказалось и в случае с Mazda MX-5, выставленной на продажу на аукционе eBay. Особенность данного авто в том, что за 23 с лишним года он проехал всего 7 миль, а общий пробег составляет 27 миль (43 километра).

Как утверждает владелец автомобиля, американец из городка Кингмен в штате Аризона, он приобрел автомобиль в 1990 году в максимальной, доступной на тот момент комплектации, но никогда им не пользовался. Даже путь от автосалона до дома MX-5 преодолела на трейлере. Объясняется это, правда, не желанием сохранить авто — на тот момент, по словам владельца, попросту отсутствовали ключи. Почему — не уточняется. При этом продавец уверяет, что все необходимые документы на автомобиль имеются.

Несмотря на то, что MX-5 не выезжала на дороги, следы времени чуть заметны — на кузове есть несколько царапин, шины расслоились под воздействием времени. Вполне возможно, что это касается и многих других резиновых деталей авто, но продавец об этом умалчивает. При этом утверждается, что свечи были выкручены из двигателя практически сразу, а в цилиндры было залито масло, во избежание возникновения коррозии.

Текущая ставка составляет 10 500 долларов, что пока не покрывает зарезервированный владельцем минимум. Аукцион, впрочем, продлится до 18 августа. Стоит отметить, что сам по себе данный автомобиль вряд ли представляет какую либо ценность для коллекционеров, даже несмотря на отсутствие пробега — недаром MX-5 является самым массовым родстером в мире, их немало и на дорогах, причем моделей первого поколения. Тем не менее, любители модели, которых также более чем достаточно по всему свету, могут заинтересоваться такой «машиной времени», ведь чтобы купить «новую» MX-5 первого поколения, придется перенестись минимум в 1990 год.