Не каждому офисному работнику в Москве удается припарковать автомобиль

Фото Ленты.Ру

Только один автомобиль из четырех-шести может быть припаркован на организованной офисной парковке в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
"Около 6 тысяч автомобилей не имеют законного места для парковки каждый рабочий день", - уточняют эксперты.

По их словам, проблемы с парковкой в центре Москвы в основном актуальны в рабочее время. Около 30% сотрудников качественных офисов (классов А, В+ и В-) добираются до работы на автомобилях. Доля сотрудников, которые используют автомобили, чтобы добраться до работы в центре города, выше - до 60%.

"Спрос на платную парковку еще не сформирован. Люди в Москве не привыкли платить за парковку. Поэтому сокращение бесплатных парковок может уменьшить количество людей, добирающихся на работу или в торговый центр на машине", - отмечается в материалах Cushman & Wakefield.

По данным компании, офисная парковка внутри Садового кольца обходится примерно в 430 долларов за машиноместо в месяц, в пределах Третьего транспортного кольца - в 370 долларов за место в месяц, а в границах МКАД - в 240 долларов за место в месяц.
При этом платная парковка внутри Садового и Третьего транспортного колец в час составляет около ста рублей за машиноместо.