Нелегальные парковки больше всего волнуют москвичей и екатеринбуржцев

Фото Ленты.Ру

Общественная палата (ОП) РФ подводит итоги двухнедельной работы «горячей линии» по проблемам нелегальных парковок: больше всего обращений поступило из Москвы и Екатеринбурга, члены ОП обещают передать жалобы мэрам и руководству ГИБДД, а также через пару месяцев проверить, какие меры предприняты для устранения нарушений, сообщает РИА Новости.

«Горячая линия» Общественной палаты, на которую граждане могли сообщать о незаконном захвате парковочных мест, работала с 8 августа. Члены ОП занимались этой проблемой совместно с блогерским проектом «Страна без глупостей».
«За две недели на телефон «горячей линии» 8-800-700-8-800 поступил 621 звонок от граждан. Более половины обращений поступили из двух городов - Москвы и Екатеринбурга. Жители этих городов позвонили на «горячую линию» 267 и 117 раз соответственно», - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

«Очевидно, что та информация, которую нам удалось собрать за две недели - это только вершина айсберга, проблем на самом деле намного больше. Люди сообщают о самых разнообразных проблемах: от огораживания проезжей части ресторанами, клубами и офисными центрами и вплоть до строительства многоэтажных паркингов на придомовой территории», - сказал член Общественной палаты Сергей Вострецов.

Он заверил, что собранная информация будет передана мэрам городов и руководителям соответствующих подразделений ГИБДД.
В то же время он отметил, что представители власти не смогут единовременно находиться в каждом месте, «где кто-то огородил себе кусок земли конусами и тросиками», и граждане сами должны знать свои права и проявлять активность.