Немецкий аэропорт использовал в качестве такси автомобиль пассажиров

Аэропорт Дюссельдорфа

Аэропорт Дюссельдорфа оказался вовлечен в серьезный скандал после того, как семья немцев, приехавшая на рейс в своем автомобиле, оставила его на стоянке аэропорта.

После возвращения из отпуска немцы были ошеломлены тем, что мимо них проехала их собственная машина с пассажирами внутри, при этом за рулем сидел водитель, неизвестный владельцам автомобиля. Как выяснилось, сотрудники аэропорта решили использовать машину в качестве маршрутного такси для перевозки пассажиров. Для этого на нее приклеили специальные опознавательные знаки, которые отличают машины аэропорта. За время отсутствия владельцев машины, она успела проехать около 400 километров.

Проверка полиции показала, что управлял автомобилем немцев 21-летний парень, не имеющий водительского удостоверения и, соответственно, не имеющий права работать таксистом. Также по результатам проверки стало известно, что машина была оставлена на парковке, где оставляют также и маршрутные такси, перевозящие пассажиров по территории аэропорта. Сотрудники транспортной компании решили воспользоваться этим в своих целях. Считается, что виновником произошедшего стал новый сотрудник, нанятый на временную работу.