Нераспроданные Volga Siber будут работать в такси

Фото ГАЗ

Похоже, громкий проект "ГАЗа", запущенный в 2008 году, может окончить свою судьбу в службе такси. Нераспроданные Volga Siber, для производства которых "ГАЗ" потратил 600 млн долларов, будут работать в таксомоторной службе, организованной холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Напомним, что под управлением "Базэла" находится машиностроительный холдинг "Русские машины", в который в свою очередь входит "Группа ГАЗ". Как сообщает газета "Коммерсант", новый такси-проект "Базэла" под названием "Кубанский экспресс" начнет работу в тестовом режиме уже 15 февраля. При этом точки экспресса будут расположены в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика. А в автопарк службы такси пойдут нераспроданные нижегородские седаны Volga Siber.
"Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber", - приводит издание слова представителя ОАО "Русские машины". Еще 20 автомобилей поедут в Сочи, и по десятку направятся в Анапу и Геленджик.

Новая таксомоторная служба будет предоставлять услуги как "эконом", так и VIP-класса. В последнем случае подразумевается скорее не дороговизна автомобиля, а повышенное качество услуг – такси будет подаваться прямо к трапу самолета. По данным издания, на первом этапе вложения в "Кубанский экспресс" составят 35 млн рублей.

Седан бизнес-класса Volga Siber производился Горьковским автозаводом "Русских машин". Конвейер завода рассчитан на выпуск более 100 тысяч автомобилей в год. Однако выйти на этот уровень или хотя бы приблизиться к нему автозаводу так и не удалось. Производство "Сайбера" было свернуто из-за нерентабельности в конце прошлого года.