Несколько пешеходных переходов в Москве получили дополнительное освещение

На пяти нерегулируемых «зебрах» столицы появилось новшество, призванное повысить безопасность пешеходов в темное время суток. Дополнительные лампы создают световой коридор поперек дороги. Видимости переходящему дорогу это не прибавляет, зато водители видят человека на переходе гораздо лучше.

Эффективность световых коридоров можно оценить на улице Большая Пироговская около дома 17, на Нижегородской улице рядом с домами 8 и 9 и на пересечении Нижегородской и Воловьей улиц. В Центре организации дорожного движения сообщили, что работы по оснащению пешеходных переходов дополнительной яркой подсветкой продолжатся уже в этом году.

Напомним, что в июне в результате общественной дискуссии «Право пешехода» на сайте ГИБДД автоинспекция выработала список мер, призванных снизить количество ДТП на пешеходных переходах страны. Одно из новшеств — мигающие желтые светодиоды — уже встречается на многих улицах Москвы. Вот только запитанные от солнечных батарей источники света чаще не работают, чем выполняют свои функции. Надеемся, остальные доработки будут более продуманными.