Несколько сотен техасских байкеров устроили перестрелку

Стрельбой закончился конфликт между несколькими мотоциклетными клубами формата МС в городе Вако, штат Техас. Результатом перестрелки стали как минимум девять трупов и восемнадцать раненых байкеров. К счастью, конфликт не коснулся мирных жителей, приехавших за покупками в местный мегамолл в воскресный полдень.

Перестрелка, согласно полицейскому рапорту, началась примерно в 12:15 недалеко от бара Twin Peaks в Вако. Потасовка началась с демонстрации приёмов рукопашного боя, однако вскоре после начала драки в дело пошёл стандартный outlaw-арсенал: цепи, ножи, бейсбольные биты, а затем и огнестрельное оружие. Полиция сообщает о нескольких сотнях техасских мотоциклистов из пяти различных группировок, приехавших в Twin Peaks в воскресенье, однако пока не ясно, все ли из них принимали участие в «агрессивных переговорах».

«Когда наши сотрудники прибыли на место происшествия, они увидели множество людей, ведущих беспорядочную стрельбу», — рассказал сержант полиции Патрик Свонтон из отдела по связям с общественностью полицейского Департамента города Вако. — После этого они начали стрелять по полицейским, и те были вынуждены открыть ответный огонь, ранив и, вероятно, застрелив нескольких нападающих».

Воскресная перестрелка стала самым кровопролитным конфликтом в Вако с 1993 года, когда в инциденте, известном, как «осада Бранч Давидиан», были убиты 86 человек. В этот раз восемь байкеров были застрелены на месте, и ещё один скончался в больнице. Также были госпитализированы несколько человек с огнестрельными и ударно-дроблёными ранами.

В перестрелке не пострадали полицейские и мирные жители, невольно ставшие свидетелями конфликта между байкерами. Личности участвовавших в конфликте выясняются, однако уже известно, что среди задержанных мотоциклистов есть представители клубов Bandidos, Cossacks и Scimitars МС.