Nissan GT-R вышел на старт против реактивного истребителя

Идея организации соревнований между скоростными автомобилями и различного рода летательными аппаратами отнюдь не нова и с завидной регулярностью воспроизводится по мере того, как может вызвать интерес у потенциальной аудитории, на которую рассчитан тот или иной автомобиль.

На этот раз в качестве «рожденного ползать» выступил Nissan GT-R образца 2013 модельного года, а его соперником стал старый британский реактивный дозвуковой истребитель разработки начала 50-х годов прошлого века Hawker Hunter.

Задачей организаторов было выяснить, кто окажется быстрее при старте с места. С финишной чертой вышла, правда, небольшая проблема: один из участников заезда попросту оторвался от земли и улетел, зато второй остался собирать поздравления.

Разумеется, никакой серьезной цели данный заезд не преследовал — слишком уж из разных стихий соперники, да и разница в возрасте между ними велика. Тем не менее, некоторые показатели стоит привести. Nissan GT-R в версии 2013 модельного года оснащен 3,8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 550 лошадиных сил и крутящим моментом в 627 Нм. В активе Hawker Hunter — один реактивный двигатель Rolls-Royce Avon с тягой чуть более 45 кН.