Nissan подумывает вернуть россиянам кроссовер Juke

Японский автопроизводитель Nissan рассматривает возможность снова вывести на российский рынок кроссовер Juke.

Как рассказал изданию Autonews вице-президент Nissan-Восток Джеймс Райт в ходе Международного автосалона в Женеве, компания действительно обсуждает возможность снова вести кроссовер В-класса на российский рынок.

Reload
1 / 10

В то же время, подчеркнул Райт, даже если кроссовер и вернется в Россию, собирать его на отечественных заводах точно не будут – модель уже прошла две трети жизненного цикла, поэтому такой шаг будет попросту нерациональным.

Кроме того, вице-президент японской марки рассказал, что в компании полагают, что покупателям из России может показаться интересным и другая модель – Nissan Kicks. Этот субкомпактный кроссовер, по словам Райта, может заиметь успех на отечественном рынке.

Reload
1 / 6

Ближайшая новинка, которую компания готовит для своих поклонников из России, это обновленный кроссовер Qashqai, который получил несколько визуальных изменений, а также обзавелся парочкой новых опций.

Как пояснил Джеймс Райт, руководство компании решило сосредоточиться на продвижении именно кроссоверов, поэтому россиянам не стоит ждать возвращения на рынок таких моделей как хэтчбек Tiida и седан Teana.

Японский автопроизводитель объявил о прекращении в России продаж кроссоверов Juke еще в мае прошлого года. Модель моментально исчезла с официального сайта и из всех дилерских центров. Официальная причина – нестабильный курс рубля, который сделал стоимость импортного Джука неоправданно высокой.

Автомобилисты-инвалиды могут получить новые льготы.