Nissan показывает такси завтрашнего дня

Будущее такси Нью-Йорка

Nissan представил такси для одного из самых мобильных городов мира — Нью-Йорка, где такси ежедневно перевозит около 600 000 человек. Эти ошеломляющие цифры заставляют автопроизводителей разрабатывать специальные комплектации такси для Нью-Йорка.

Компания Nissan сделала ставку на NV200, который, как выяснилось чуть ранее, практически не пользуется спросом в стандартных комплектациях. Этот же автомобиль в качестве такси выглядит более привлекательно. Это помогло японскому автопроизводителю получить контракт на поставку такси NV200 в Нью-Йорк.

Доступ в салон такси Nissan NV200 осуществляется через раздвижные двери, чтобы облегчить посадку и высадку пассажиров в условиях ограниченного пространства в городе.
Автомобили-такси оборудованы панорамной крышей, позволяющей пассажирам наслаждаться видами города с небоскребами, но истинные жители Нью-Йорка, как известно, никогда не смотрят вверх, оправдываясь недостатком времени.

Также в салоне имеется площадка для крупногабаритных грузов, USB-адаптер для подзарядки различных устройств, климат-контроль, который можно регулировать, независимо от водителя, и система фильтрации воздуха.

Для развлечения пассажиров предусмотрена мультимедийная система с дисплеями, выведенными в заднюю часть салона.

Стоимость автомобиля-такси Nissan NV200 не сообщается. Он появится на улицах Нью-Йорка в 2013 году и будет поставляться в течение 10 лет.