Nissan представил новый бюджетный кроссовер

Nissan
Компания Nissan официально представила субкомпактный кроссовер Magnite. Модель предназначена для развивающихся рынков.

Внешне модель Magnite сильно смахивает на некогда популярный в России Juke. Правда, новинка оказалась ещё меньше: длина автомобиля не превышает четырёх метров. Базируется «Магнит» на неплохо известной покупателям тележке CMF-A. Дорожный просвет автомобиля - 205 мм. Внешне серийный «Магнит» мало чем отличается от показанного раннее концепта. При этом визуально он воспринимается не как Nissan, а как уходящий на покой Datsun (которым, очевидно, и должен был стать изначально).

По теме

Интерьер модели нельзя назвать ни инновационным, ни изысканным – самый обычный салон бюджетной модели начального уровня. При этом двигатель запускается с кнопки, а между передними сиденьями размещён подлокотник. Мультимедийка тоже неплоха – она снабжена 8-дюймовым дисплеем и динамиками JBL. Есть даже камеры кругового обзора, круиз-контроль и поддержка протоколов Android Auto и Apple CarPlay. Приборка, к слову, тоже цифровая, диагональю 7 дюймов.

В движение Nissan Magnite приводится 1,0-литровыми бензиновыми моторами: атмосферником мощностью 72 л. с. и его наддувной версией мощностью 95 л. с. Из трансмиссий покупателям предложат 5-ступенчатую «механику» и вариатор. Полный привод не предусмотрен в принципе.

Reload
1 / 2

Фото: Nissan

На индийском рынке, для которого данный автомобиль изначально и предназначался, приобрести кроссовер можно будет примерно за 10 000 долларов. К дилерам машины начнут поступать в начале 2021 года. Позже автомобиль может попасть в другие страны.