Низкий спрос на "народные гаражи" привел к сокращению программы

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Московская программа "Народный гараж" на 2010 год сокращена более чем в два раза из-за трудностей с подбором площадок и низкого спроса со стороны автовладельцев.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Стройкомплексе столицы, если первоначально в текущем году планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 000 машино-мест, то сейчас в перечне осталось всего 202 парковки на 70 000 машино-мест.

В настоящее время на этих площадках ведутся работы по межеванию, оформлению кадастровых паспортов и градостроительных планов земельного участка, а непосредственно к строительству подрядчики приступят в июне-июле.

Собеседник агентства отметил, что в ряде районов Москвы городские власти столкнулись с невысокой востребованностью машино-мест у населения. Например, в Щербинке, Солнцево и Зеленограде по программе 2009 года уже построены 17 объектов на 6000 машино-мест, из которых на 4374 не заключены договора долевого участия. У городской администрации пока нет решения, как следует поступить с невыкупленными машино-местами.