Новгородский Левша из хлама собрал для маленькой дочери кабриолет

Самодельный кабриолет развивает скорость до 20 км/час

Как сообщает сайт NEWS2WORLD, сотрудник одного из новгородских автотранспортных предприятий Виталий Стрельцов сделал в подарок маленькой дочери автомобиль из запчастей от машин и различной бытовой техники.

Все началось с того, что шестилетняя дочь умельца Настя попросила сделать ей машину. «Она сказала — Папа, ты же искусник, сделай! и мне пришлось задуматься над этим», — рассказал Стрельцов.

Работу над кабриолетом Стрельцов начал в конце прошлого года, и примерно через полгода стальной конь оказался готов. Его длина составляет около двух метров, ширина - около метра, высота - около полутора метров, сообщает РИА Новости.
Кабриолет напоминает стального коня рубежа XIX и XX столетий.

Я шел не от внешнего вида машины, а от минимизации затрат, — пояснил Стрельцов.

Мастер говорит, что «для того, чтобы собрать копию какого-либо автомобиля столетней давности, нужны не только руки, время и желание, но и немалые деньги, запчасти для старых машин сейчас есть, но это выйдет дорого». Корпус кабриолета новгородец собрал из кусков крыш старых автомобилей, кузов вырезал из фанеры. В бензобак мотора, взятого от старого скутера, входит всего 300 граммов бензина, скорость у кабриолета - 15-20 километров в час, что более чем достаточно для юной водительницы.

Машина имеет номер «2012 ВН». «Это год и название города, по которому предстоит кататься кабриолету», — пояснил Стрельцов. Кроме того, кабриолет украшен знаком VIS, составленным из инициалов его создателя, а в память об известном автомобиле из «Золотого теленка» автомобиль получил прозвище «Антилопа Гну».