Новый Infiniti QX60: 9-ступенчатый автомат, шоссейный автопилот, «капитанские» кресла

Японский автопроизводитель представил большой семиместный вседорожник, способный буксировать 7-метровый дом на колесах.
Компания Infiniti раскрыла все подробности о кроссовере QX60 второго поколения. Автомобиль обзавелся новой коробкой передач, «интеллектуальным» полным приводом, переработанным внешним и внутренним оформлением, а также новыми системами безопасности и опциями комфорта, в том числе большими дисплеями в салоне и работающим как полуавтопилот комплексом систем ProRilot.
Infiniti

От актуальной версии модели новинку можно отличить по массивной решетке решетке радиатора и узким диодным фарами с секциями дневных ходовых огней. Уже в базовой комплектации вседорожник получит семиместный салон, причем сиденья второго ряда можно будет сдвинуть и немного сложить при помощи электропривода. Это, по информации производителя, должно облегчить посадку в салон.

Все версии Infiniti QX60 в каталоге Quto

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Цифровой салон

Водителю доступны 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и экран мультимедиа того же размера. Медиасистема поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также проекционный дисплей диагональю 10,8 дюймов.

Под капотом машины расположился 3,5-литровый «атмосферник» мощностью 299 сил и 366 Нм, с которым сочетаются девятиступенчатая автоматическая трансмиссия, передний или полный привод. В последнем случае речь идет об «умной» системе Intelligent All-Wheel Drive, которая при получении информации с многочисленных сенсоров и датчиков способна мгновенно перебрасывать до 50% крутящего момента на задние колеса.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Кроме того, вседорожник оборудован системой активного торможения с имитацией блокировки межосевого дифференциала. Электроника самостоятельно отслеживает и, при необходимости, подтормаживает необходимые колеса, что положительно скажется на устойчивости автомобиля.

«Умные» опции

В списке опций появился комплекс систем ProPilot, включающий в себя камеры, сенсоры, навигационную системы, адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков и систему удержания кроссовера в центре полосы. В результате искусственный интеллект может не только помогать водителю при езде на магистрали, но также самостоятельно притормаживать при приближении к крутому повороту или съезду с трассы, сохранять выбранную скорость на крутых спусках.

При движении в пробке электроника глушит двигатель во время остановок и автоматически продолжает движение, если остановка не превысила 30 секунд.

В США продажи нового Infiniti QX60 начнутся в конце 2021 года, на других рынках он появится в 2022 году.