Новый Mercedes E-Class Coupe раскрыт до премьеры

Немецкий автопроизводитель Mercedes опубликовал видеотизер нового поколения E-Class Coupe, а позднее в сеть утекла брошюра, полностью посвященная новичку.

Но начнем все же с тизера. Пожалуй, самое интересное, что есть в опубликованном ролике, это фонари новичка. Оптика отличается от той, что установлена на младшем C-Class и старшем S-Class.

Впервые такой тип заднего света, который получил название «звездная пыль», показали на новом поколении седанов E-Class.

Также в сети появились отсканированные страницы брошюры, где новичка можно разглядеть со всех сторон. Если отбросить сомнения в достоверности этой брошюры, то немцы готовятся представить нам уменьшенную копию старшего купе S-Class.

Reload
1 / 7

Дизайн тоже не сильно удивит публику – он мало чем отличается от интерьера седана E-Class. Из новшеств можно отметить более развитую поддержку у кресел, их иную отделку, а также дефлекторов воздуховодов.

В моторную гамму войдет трехлитровый битурбомотор V6 с отдачей 329 лошадиных сил и 480 Нм момента. Работать силовая установка будет в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до «сотни» при таких характеристиках займет у купе 5,3 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Также «двухдверка» будет предложена с экономичным дизельным двигателем E 220 d, также будут доступны 184-сильная версия E 200 и 245-сильная модификация E 300.

Онлайн-презентация новичка состоится уже в среду, 14 декабря, после чего купе предстоит дебют на автосалоне в Детройте.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mercedes смотрите в каталоге.