Новый Mitsubishi Lancer создадут на платформе Renault-Nissan

Японский автопроизводитель Mitsubishi планирует позаимствовать платформу для нового Лансера у альянса Renault-Nissan в целях экономии.

Мы точно знаем, что Mitsubishi больше не выпустит ни одной модели Lancer Evolution. Однако стандартный Лансер десятого поколения на рынке уже достаточно давно и японцы пока не говорили, что планируют снимать его с производства.

Несмотря на то, что пока ни одного прототипа не было замечено на тестах, все равно есть смысл говорить о том, что в ближайшее время мы увидим одиннадцатое поколение. По крайней мере, до тех пор, пока компания не опровергнет эту информацию.

Задержка производство новой генерации Лансера можно оправдать тем, что сейчас компания сосредоточилась на производстве и продаже кроссоверов, в чем, кстати говоря, вполне преуспевает.

Поскольку японцы недавно признались в фальсификации показателей экономии топлива и во избежание серьезных последствий оперативно присоединились к альянсу Renault-Nissan, есть все основания полагать, что если XI поколение Лансера все-таки встанет на конвейер, альянс предоставит ему платформу CMF собственной разработки.

Модульная платформа CMF – Common Module Family, была разработана франко-японским альянсом специально в целях сокращения затрат.

Примечательна она тем, что она состоит из нескольких модулей, которые могут компоноваться для каждой отдельной модели. То есть, в отличие от Volkswagen с его платформой MQB, на которой стоят чуть ли не все автомобили, альянс создал платформу, модули которой взаимозаменяемы и могут образовывать несколько разных платформ для автомобилей разных классов.

Сейчас эту платформу используют как на компактных моделях (Datsun redi-Go, к примеру), так и на крупных, таких как Renault Kadjar или Nissan X-Trail.

В альянсе предполагали, что создание этой платформы обеспечит компании сокращение затрат на инжиниринге до 40% и на запчастях до 30%.

Так что, у Mitsubishi есть все основания воспользоваться своим членством в альянсе и поставить новый Лансер на эту «тележку». Но для начала все же японцам стоит рассказать о своих планах относительно этой модели.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mitsubishi смотрите в каталоге.