Новый съезд с ТТК лишил автомобилистов двух пробок

В минувшие выходные столичный мэр открыл новый съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Загородное шоссе. По мнению экспертов, данный участок дороги поможет избавиться как минимум от двух традиционных заторов, возникающих в районе Малой и Большой Тульских улицах.

Как констатируют чиновники департамента строительства города Москвы, сложная транспортная ситуация в этом месте часто приводила к авариям. Это связано с тем, что автомобилистам, двигающимся с Третьего транспортного кольца в сторону Загородного шоссе, приходилось встраиваться в непрерывный транспортный поток, двигающийся с внешней стороны ТТК на Варшавское шоссе. Пробки на данном участке в вечерние часы пик уже стали традиционным для водителей.

Жители Южного административного округа, по сведениям «Российской газеты», неоднократно жаловались городским властям на необходимость строительства транспортной развязки. В сентябре нынешнего года столичные чиновники приступили к строительству и уже в ноябре ввели 300-метровый участок в эксплуатацию (по планам, окончание реконструкции должно было завершиться в январе 2012 года).

«Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе существенно упростит проезд транспорта на эту магистраль, а также возьмет на себя дополнительные транспортные потоки с участков прямого хода Варшавского и Загородного шоссе. Дорога для автомобилистов станет короче на 1,8 километра за счет сокращения перепробега», — отметил руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Новая развязка обошлась столичному бюджету в 66,7 миллиона рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру