Нюрбургринг продан российскому покупателю

Известная гоночная трасса в Германии была продана российскому миллиардеру Виктору Харитонину. Трек, на котором большинство автопроизводителей проверяют свои новые модели, считается эталонным в автомобильном производстве.

Известная гоночная трасса в Германии была продана российскому миллиардеру Виктору Харитонину. Трек, на котором большинство автопроизводителей проверяют свои новые модели, считается эталонным в автомобильном производстве.

Автомобильное путешествие в Европу: советы бывалого.

Испытания в Нюрбургринге позволяют доработать управляемость и производительность моделей, а также нередко подвигает производителей устанавливать более мощные двигатели под капоты своих автомобилей. Однако, несмотря на это, на протяжении нескольких лет Нюрбургринг испытывает финансовые проблемы. В марте гоночный трек был продан Capricorn Group и Getspeed за сумму около 77 млн евро. Старший партнер Capricorn Group, который имеет 2/3 в сделке, столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и был вынужден продать свежеприобретенную трассу.

Советы бывалого: автомобильное путешествие на дальние расстояния.

Как сообщают немецкие СМИ, новым владельцем Нюрбургринга стал Виктор Харитонин. Ожидается, что знаменитая трасса окончательно перейдет в его собственность уже в декабре. Пока неизвестно, что новый владелец планирует сделать с гоночным треком.