Окна автомобилей станут интерактивными экранами

Инженерное подразделение автоконцерна General Motors разработало передовую технологию, превращающую автомобильные стекла в интерактивные дисплеи. Развлекательная система Windows of Opportunity (WOO), использующая оптические сенсоры и датчики движения, позволит, например, рисовать на задних боковых окнах или отправлять сообщения.

Разработкой приложений для WOO занимается израильская компания FUTURE LAB при Академии искусств и дизайна «Бецалель». Так, с помощью spindows можно открыть виртуальный глобус и в режиме реального времени смотреть из окон других машин по всему миру, foofu позволит рисовать прямо на стеклах, а анимационный персонаж «Отто» (otto) развлечет детей во время поездки.

Благодаря еще одной программе, Pond, пассажиры на задних креслах смогут обмениваться музыкой и сообщениями с другими автомобилями, а также загружать любимые треки. За нужный уровень прозрачности на «умных» окнах и поддержку мультисенсорных жестов отвечает технология, разработанная компанией EyeClick.

По словам представителей GM, автопроизводитель пока не планирует интегрировать интерактивные дисплеи в свои коммерческие продукты, пишет Gizmag.