Определен победитель «гонки заторов» недели в Петербурге

Изображение Google Maps

На минувшей неделе ситуация с пробками в Санкт-Петербурге резко обострилась. Длина самой большой пробки составляла практически 11 километров.

Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» составили рейтинг из пяти самых длинных пробок Северной столицы. Пятое место заняла пробка длиной 7,2 километра, случившаяся на Октябрьской набережной в понедельник, 17 декабря, в 9:45, которая продержалась в течение 50 минут.

Четвертым по протяженности затором — 7,8 километра — стало скопление машин на внутреннем кольце КАД от проспекта Обуховской Обороны до Московского шоссе 18 декабря. Автомобили с 20:33 стояли в течение 3 часов 40 минут.

«Бронза» досталась затору, образовавшемуся в 16:57 на Синопской набережной и проспекте Обуховской Обороны от улицы Моисеенко до Володарского моста. Длина пробки составила 7,9 километра, срок ее существования — 3 часа 50 минут.

На второй строчке расположилась пробка на Малоохтинском проспекте и Октябрьской набережной на участке от моста Александра Невского до кольцевой автодороги. Возникнув 19 декабря в 19:45, затор длиной 10,4 километра держался в течение 3 часов 30 минут.

Лидером рейтинга труднопроходимых скоплений автомобилей стала пробка на внешнем кольце КАД, препятствовавшая движению на участке от Пулковского шоссе до проспекта Обуховской Обороны в четверг, 20 декабря, в 19:36. В течение 2 часов 30 минут ее длина не становилась меньше 10,8 километра.

Отметим, что пробка, побившая рекорд минувшей недели, не самая длинная из зарегистрированных за последние месяцы. В октябре затор, растянувшийся на 12,3 километра, парализовал движение от съезда с КАДа, расположенного на Софийской улице, до моста через реку Оккервиль. Автолюбителям, которые решились 9 октября преодолеть весь этот путь, пришлось потратить 2 часа 50 минут своего времени.