Опубликована статистика по автомобилизации Московского региона

ГИБДД раскрыла данные о количестве автомобилей в Москве и Московской области. За год численность машин в Московской агломерации увеличилась почти на 300 тысяч единиц.

ГИБДД раскрыла данные о количестве автомобилей в Москве и Московской области. За год численность машин в Московской агломерации увеличилась почти на 300 тысяч единиц и превысила отметку в восемь миллионов.

По информации «Коммерсанта», суммарно в двух регионах в начале 2017 года на учёте числились 8 млн транспортных средств — 4,88 в Москве и 3,71 в Московской области. При этом 6,72 млн из них — легковые автомобили. Прирост числа автомобилей за год составил 280 тысяч единиц, притом почти все они пришлись на Москву (+ 255 тысяч).

Любопытно, что при этом, по данным ЦОДД, число автомобилей с московскими номерами на улицах столицы постоянно снижается и вскоре составит меньше половины от общего числа. По данным ГИБДД и Мосгорстата, на 1 000 жителей в Москве приходится около 400 автомобилей, что больше чем в Лондоне (немногим свыше 300), Берлине (327), однако меньше чем в Риме (около 700) или в Дубае (540 автомобилей).

Число граждан, сдавших на водительские «права» категории «В», в прошлом году увеличилось на 23 тысячи (172 тысячи суммарно в Москве и области). Однако эксперты склонны не связывать число вновь получивших водительское удостоверение с числом зарегистрированных автомобилей.

Меж Зимбабве и Габоном: насколько круты российские дороги.