Открывается 10-й авиакосмический салон МАКС-2011

Фото ВГТРК

Юбилейный X Международный авиационно-космический салон МАКС-2011, который открывается сегодня, 16 августа, в подмосковном Жуковском, грозит серьезными сложностями для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.
Как сообщают организаторы мероприятия, в этом году ожидается рекордный поток посетителей — свыше 600 тыс. человек.

С целью организации транспортных потоков в дни проведения шоу (с 16 по 21 августа) въезд в г. Жуковский иногороднего транспорта без специальных пропусков на МАКС-2011 будет запрещен.

Кроме того, в дни работы авиасалона в районе развилки Островцы - Жуковский - Быково будет осуществляться контроль автотранспорта, двигающегося в сторону выставочного комплекса.
Автомобили с автопропусками на МАКС-2011 будут беспрепятственно пропускать далее в направлении выставочного комплекса.
19-21 августа 2011 года автомобили без автопропусков будут направлять на бесплатную перехватывающую парковку «Быково» вместимостью до 15 тыс. машин. «Здесь посетители оставляют свой автомобиль и пересаживаются на служебные автобусы МАКС-2011, которые довозят их до КПП выставочного комплекса», - пояснили в пресс-службе авиасалона.

Помимо этого, для желающих пересесть с личного транспорта на общественный организованы рейсы автобусов от станции метро «Выхино» и дополнительные электропоезда с Казанского вокзала.