Ответ на обжалование постановления ГИБДД не приходит более 2-х месяцев, как быть?

Добрый день. Я обжаловал постановление инспектора ДПС в установленные сроки. Ответ не приходит более двух месяцев, что вы посоветуете сделать?

На вопрос отвечает специалист компании «Авто Право».

Если постановление о совершении административного правонарушения вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД), то данное постановление может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника) или в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), а также в районный суд по месту рассмотрения дела.

Обращаю Ваше внимание, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Если Вы обжаловали постановление вышестоящему должностному лицу, то, по общему правилу, срок рассмотрения жалобы составляет 10 дней, а при обжаловании в суд срок обжалования — 2 месяца с момента поступления жалобы со всеми материалами в суд.

Вас должны были уведомить о дате и времени рассмотрения Вашей жалобы. Если сроки рассмотрения жалобы прошли, а у Вас нет информации о движении рассмотрения Вашей жалобы, обратитесь по месту подачи жалобы с требованием о том, чтобы Вас поставили в известность о том, в какой стадии находится рассмотрение Вашей жалобы или какое решение по ней принято.

Разъяснения юриста к другим популярным вопросам автомобилистов читайте в рубрике «Юридическая консультация».