Памятник водителям-фронтовикам 11 ноября откроют в центре Москвы

Монумент в память об автомобилистах, работавших на фронтах Великой Отечественной войны, будет торжественно открыт на Марксистской улице в центре Москвы 11 ноября 2011 года, сообщает РИА Новости, ссылаясь на специалиста группы по связям с общественностью Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. АСМАП выступила одним из организаторов установки памятника.

«На постаменте будет установлен автомобиль ГАЗ-АА 1939 года выпуска, который восстановлен Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в память о фронтовых водителях и в честь 100-летия Евгения Трубицына, министра автомобильного транспорта РСФСР с 1967 по 1983 годы», — сказала собеседница агентства.

Открытие памятника приурочено к 70-летию исторического парада на Красной площади, который состоялся 7 ноября 1941 года в разгар битвы за Москву, с которого советские воины уходили на передовую. В церемонии открытия примут участие представители министерства транспорта РФ и АСМАП, они поздравят ветеранов с этой значимой датой и вручат им подарки.

Памятник будет установлен на улице Марксистская возле дома 34, строение 9, где в ближайшее время разместится АСМАП.